「beplay特约」表现亮眼 台湾国际创新发明竞赛龙华师生夺6奖

2019/8/22 19:23:01 - beplay名人

2019台湾国际创新发明暨设计有不少国家,总计160队选手相互竞争,今日成绩揭晓,龙华科技大学师生共获得1金2银4铜,其中6个奖项更由该校五专生荣获,展现龙华科大扎实的技术与雄厚研发实力,表现相当亮眼。

台湾国际创新发明暨设计竞赛由台湾知识创新学会主办,每年均吸引逾百支队伍参赛,其中不乏已在国内外发明竞赛获奖的优秀队伍,今年更是竞争激烈,有来自台湾、中国、哥伦比亚等国共160队参赛。化材系教授宋大仑及李九龙,指导学生林玮格、周宏儒及李御豪做出利用脉冲电压蚀刻制作高深宽比之孔,用304不锈钢基材蚀刻在50mmx50mmx70μm制作深7μm的孔洞,可做为光通道,用途广泛,获得评审高度肯定,一举夺下金牌殊荣。

此外,宋大仑、李九龙还指导五专生曹睿桓、李威德、郑宇廷、周品敦,作品感应式饮水机是运用红外线及超音波感测器,分别侦测杯高及杯内水位,注水达到预设值后自动停止,大幅提高饮用水卫生并适用于任何场所,获得银牌佳绩;另,教授宋大仑及赵娟黛指导五专生张博勋、余柏均、周于濠、邱柏维,作品真空封口装置也同获银牌。

获得铜牌则有4件作品,分别为教授宋大仑及李九龙指导五专生温冠柏、徐晨阳、李佳宪、王翊齐,作品饮料吸管(低成本环保吸管、教授赖钰晶及宋大仑指导五专生涂箴扬、林瑞嘉、林正杰、刘骏睿,作品智慧温控致冷衣、教授宋大仑指导五专生姚舜邦、黄羽薇、蓝慧如、曾品叡,作品发卷之结构、教授李九龙及宋大仑指导五专生曹睿桓、李威德,作品衣物之结构。

对此龙华科大校长葛自祥表示,多年来,龙华科大一直积极推动产学链结、学用合一的实作教育,强调让学子从做中学,学校并开设多项三创课程,以强化学生创新、创意、创业各领域所需之知识技能,达到培育学生创新创业的目标。葛自祥说,龙华科大五专生近年来参加国内外发明展及技职类竞赛屡屡获奖,充分证明龙华科大积极致力产学合作。

- END -