辅大10天铁马环岛做公益 今参访台中健康产业

2019/8/8 13:18:35 - beplay名人

希望每骑1公里,就能多获得各界赞助,以运用在各项医疗补助上。辅仁大学第十年举办铁马环台,今天第二天行程,参访台中健康产业,包括巨大机械工业公司和乔山健康科技公司,巨大机械特别出动八人车队迎接和陪伴骑乘,创办人刘金标接待,并且持续赞助辅大铁马环台主题募款做公益。

辅仁大学教职员及医疗人员组成铁马车队环岛共80人,昨上午从学校出发,逆时针方向从西部向东部骑乘,预计10天内完成全程约1000公里,将在十五日回到学校,希望藉由该项活动,将募来的资金运用在政府或社福无法照顾到的医疗补助上。

刘金标接以自己七十三岁和八十岁二次铁马环台的成就感,勉励辅大师生锻练耐力和毅力。他说,开车太快,走路太慢,骑自行车适合了解文化差异和观光。特别是现代车和路况都好,很值得鼓励。刘金标喜欢学生喊他标哥,关心台风动态,也教导学生防晒、多喝水、安全第一。

辅大车队中午到乔山健康科技,受到辅大第一届校友、董事长罗崑泉的欢迎。罗崑泉说,每年八月都期盼母校学弟妹来,果然每一年学弟妹都爬过清水坡,不负所望。辅大师生也观赏罗崑泉创业影片思念,体会校友走过旧时代,开创世界品牌的历程,乔山同时赞助辅大铁马环台。

辅大校长江汉声刚从美国回来,特别到场致谢,推崇罗崑泉爱护母校、优异企业,辅大会回报,结合乔山与辅大医院,让校友的健康产业更上层楼。

总领队、使命副校长聂达安说,巨大机械是台湾的国际品牌。他是波兰人,台湾是他第二个家。他的波兰家人也骑捷安特自行车,让他感到荣耀。而校友罗崑泉让他看到校友的精神和爱心,让乔山变成铁马环台的第二个家。

- END -