「beplay·观点」不甩北韩警告!美官员:与南韩军演照计划举行

2019/8/1 21:18:23 - beplay名人

(中央社华盛顿31日电)美国国防部官员今日表示,美国与南韩的联合军事演习将照常举行,强调目前并无任何变动计划,即便北韩近来接连试射飞弹并呼吁首尔和华府取消军演。

北韩近来两度试射飞弹,其中一次试射是为计划中的联合军演严正警告南韩好战分子。平壤当局更警告,军演恐进一步阻挠北韩与美国长久以来在北韩核子飞弹计划的谈判工作。

然而,美方今日重申联合军演如期于8月举行,一名不具名的资深国防官员表示,目前我们尚未听闻有任何的调整或改变。

这名官员说:我们有两件事需要做,一是提供外交官员适当空间去施展外交手腕,二是协助创造一个有利于双边谈判的环境,而我们预期双边终将恢复谈判。

北韩上个月25日试射2枚飞弹,并于同月31日再试2枚飞弹。据南韩军方说法,北韩上个月25日发射的2枚飞弹飞行高度达50公里,其中一枚射程近700公里。比较之下,上个月31日试射的飞弹射程较短,高度也只有30公里。

联合国安全理事会(UNSecurityCouncil)决议文禁止北韩发射弹道飞弹。

而北韩向来不满美韩进行联合军演,视演习为入侵北韩领土的预演。

- END -