日参院选出女议长 德仁登基后首赴国会

2019/8/1 21:23:07 - beplay榜单

日本参议院改选后,今天首度开议,日皇德仁登基后,首度依循往例,前往国会发表演说,日本参院这次选出女议长,由于首度有包括渐冻人在内,两位身障议员进军国会,也受到媒体关注。

令和时代日本首场临时国会,1日一大早就揭开序幕,上午分别从执政和在野党中选出新任正副议长,举行开议仪式。

日本新任议长山东昭子:参议院将以『言论所在地』,完成所赋予的角色。

日本新任副议长小川敏夫:将奉行中立公正,努力圆满地运作议会。

而这一天,参议院也迎来重量级嘉宾。

日本天皇德仁:希望国会能确实完成使命,回应国民的信赖。

即位刚好届满三个月的日本天皇德仁,延袭传承了72年的传统,亲赴国会,发表即位后的首度致词,首度当选的议员,第一次踏进国会殿堂,都显得相当兴奋.而两位新当选参议员船后靖彦,以及木村英子都是身障人士,工作人员在玄关准备斜板,让乘坐轮椅的两人,顺利进入议场。

转述参议员船后靖彦:这么多人士前来很惊讶,一定会回应各方人士的期待。

为期五天的临时国会不会处理议案,真正的朝野论战要等到10月后,才会正式登场。

- END -